Акционерное общество «Росагролизинг» сообщает, что с ноября текущего года компания изменяет подход к реализации механизма льготного лизинга для аграриев.

Акционерное общество «Росагролизинг» сообщает, что с ноября текущего года компания изменяет подход к реализации механизма льготного лизинга для аграриев. Программа обновления парка техники 2,0 с 1 ноября 2019 года трансформируется в программу ОПТ-2020.
Программа ОПТ-2020 сохраняет принципы максимальной доступности для сельхозтоваропроизводителей и сохраняет уникальные льготные условия приобретения предметов лизинга: удорожание от 3 %, авансовый платеж - от 0 %, требования к гарантийному обеспечению - не устанавливаются. Отказ от региональных квот в 2019 году показал свою эффективность, поэтому региональные квоты в программе ОПТ-2020 отменены.
Новыми в программе ОПТ-2020 стала возможность выбора одного из трех различных вариантов графиков платежей:
- аннуитетный - равномерные ежемесячные платежи;
- регрессивный - снижение суммы платежа по мере погашения;
- сезонный - синхронизированный с сезонностью в агробизнесе.
Появилась возможность осуществлять платежи по гибкому
календарному графику. «Сезонный» график погашения предполагает выплату лизинговых платежей в уменьшенном размере в течение 7 месяцев - периода активной сельскохозяйственной работы, когда фермер вкладывает ресурсы в проведение посевной и уборочной работы. В осенне-зимний период (5 месяцев) размер платежей у величивается.
АО «Росагролизинг» непрерывно совершенствуется, создавая максимально удобные и льготные условия для аграриев, уходит от стандартных решений вопросов в сторону индивидуального подхода к
каждому клиенту. Общество совершенствует свою операционную деятельность и готово предложить лизингополучателям заключение сделок с применением квалифицированной электронной подписи.
Использование электронной подписи позволяет сократить сроки заключения сделки в 3 раза, за счет исключения пересылки бумажных экземпляров документов.
Для удобства лизингополучателей на официальном сайте в сети Интернет по адресу WWW.rosagroleasing.ru организован раздел, содержащий всю необходимую информацию об условиях программы ОПТ-2020.
Минсельхоз России на 2020 год приоритетными мерами государственной поддержки агропромышленного комплекса ставит техническое обновление парка сельхозтехники в регионах по программе (ЭПТ-2020 и прямую финансовую поддержку машиностроителей сельскохозяйственной техники по постановлению 1432-ПП.
Управление сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области направляет приложенную информацию о потребности основных видов сельскохозяйственной техники в районах Еврейской автономной области (приложение № 1) и текущее состояние взаиморасчетов контрагентов Еврейской автономной области с акционерным обществом «Росагролизинг» по состоянию на 01.11.2019 года (приложение № 2).
Просим Вас поручить довести до сельхозтоваропроизводителей района информацию о реализуемой Программе ОПТ-2020 с ключевыми условиями обновления парка сельскохозяйственной техник и оборудования в 2020 году, а также поручить организовать работу по урегулированию просроченной задолженности, погашению пени и предупреждению расторжения договоров лизинга, для исключения последующего изъятия техники.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов