Борьба с грызунами в период и после наводнения


Борьба с грызунами в период и после наводнения

Наводнение изменяет структуру и функциональные связи природных очагов и обусловливает широкое распространение возбудителей бактериальных, вирусных и риккетсиозных инфекций, значительно усиливает интенсивность контактов населения с природно-очаговыми территориальными комплексами. В результате повышается вероятность возникновения эпизоотии и возрастает риск заражения человека инфекционными и паразитарными болезнями (лептоспирозом, туляремией, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, иерсиниозами, псевдотурбекулезом, токсоплазмозом и др.). В период наводнения с затопляемых территорий активно мигрируют грызуны, что увеличивает их плотность, а сокращение кормовой бай провоцируют активное проникновение грызунов к местам хранения продовольственных запасов.
На незатопленных территориях следует максимально быстро провести мероприятия по защите строений от грызунов. Особенно это касается складов, предприятий пищевой промышленности, торговли, общественного питания, колодцев. Мероприятия включают заделку вводов в здания коммуникаций, устранение щелей и дефектов мест примыкания стен, фундаментов.
Дератизация — один из основных методов борьбы с грызунами. Она подразумевает физическое уничтожение грызунов, как правило, с помощью отравляющих веществ.

Борьба с грызунами состоит из трех направлений.

Первое: сделать так, чтобы крысы не проникали в помещение. То есть заделать все щели, закрыть подвал, поставить металлические двери на входе в парадна и позаботиться, чтобы порог на этом самом входе был не ниже 30 сантиметров.

Второе: оставить грызунов без пропитания, своевременно вывозя бытовые отходы!

Третье: проводить собственно дератизацию, существенно сокращающую популяцию крыс.

Меры предосторожности при работе с приманками для грызунов

Химические вещества, которые используются для дератизации, опасны не только для крыс и мышей, но и для человека и домашних питомцев. Поэтом при работе с ядами важно соблюдать меры предосторожности.
Если во время работы ядовитое вещество попало на кожу, следует тщательно промыть это место водой с мылом.
Если отрава попала на слизистую оболочку глаз, следует как можно скорее промыть их чистой водой, а после этого закапать 20-процентным раствором сульфацил-натрия.
При случайном проглатывании средства нужно спровоцировать рвоту, выпить 10 таблеток активированного угля и вызвать скорую помощь - доктор проведет промывание желудка.
Если приманку съел домашний питомец, его в срочном порядке нужно доставить| к ветеринару.
Ему промоют желудок и пропишут препарат для детоксикации. При отравлении крысиным ядом показано введение витамина К, он выступает антидотом при отравлении антикоагулянтами. . :
При соблюдении мер предосторожности приманки от грызунов не причинят Вам вреда и надолго избавят от вредителей.
Организация, уполномоченная на производство работ в данной сфере деятельности: ФГУП «Профилактика в ЕАО»
Адрес: 679510, Кооперативная ул., ЗА, село Птичник
Телефон: +7 (42622) 7-56-59, +7 (42622) 7-58-31 (часы работы: пн-пт 8:30-16:00)

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов