В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре будет проведена «горячая линия» по вопросу исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

ПРЕСС-РЕЛИЗ
В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре будет проведена «горячая линия» по вопросу исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления
При осуществлении надзора за исполнением законов об отходах производства и потребления Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой в перовом полугодии 2019 года выявлено 490 нарушений, внесено 146 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 32 лица, принесено 65 протестов, к административной ответственности привлечено 23 лица, в суды направлено 21 заявление.
Не в полной мере реализуют предоставленные законом полномочия и допускают нарушения законодательства органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации бассейна р. Амур.
Выявлены случаи ненадлежащего исполнения полномочий органами государственного контроля (надзора) и органами местного самоуправления.
Большинство выявленных нарушений законодательства допущено хозяйствующими субъектами, которыми не соблюдаются требования, предъявляемые к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению твердых коммунальных отходов.
В целях выявления и пресечения нарушений законодательства при обращении с отходами 09 августа 2019 года с 09.00 до 13.00 часов в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре будет проводиться «горячая линия».
Звонки будут приниматься старшим помощником Амурского бассейнового природоохранного прокурора Исаевой Анной Михайловной и прокурором отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Косныревой Екатериной Витальевной по телефону: 8 (4212) 31-99-60 и 8 (4212) 35-23-46.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов