В Еврейской автономной области по постановлениям природоохранного прокурора лесопользователь привлечен к административной ответственности

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при использовании Обществом с ограниченной ответственностью «Дальлес» земельного участка для производства продукции лесопиления (деревообработки).
Установлено самовольное занятие ООО «Дальлес» части земельного участка, общей площадью 20283 кв.м. из категории земель - «земли населенных пунктов». На данном земельном участке ведется складирование отходов лесопиления - обрезь древесины, горбыль. Обществом не предоставлены правоустанавливающие документы на вышеуказанный земельный участок.
На основании постановления природоохранного прокурора юридическое лицо ООО «Дальлес» привлечено к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок). Назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 ООО руб.
Кроме того, выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. На основании постановления природоохранного прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности). В связи с тем, что Обществом данное правонарушение совершено впервые назначено наказание в виде предупреждения

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов