На мэрию города Биробиджан Еврейской автономной области возложена обязанность ликвидировать несанкционированные места размещения отходов на территории городского округа


Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства на территории муниципального образования город Биробиджан, в ходе которой выявлен ряд нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.
Вопреки требованиям законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства, мэрией города муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области меры к предотвращению несанкционированного размещения отходов, а также своевременной очистке территории городского округа от отходов на протяжении семи месяцев не принимались.
Данные обстоятельства послужили основанием для обращения 14.12.2018 Биробиджанским межрайонным природоохранным прокурором в суд с исковым заявлением о понуждении мэрии города к организации мероприятий по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов по ул. Транспортная напротив домов № 113 и №115 в г.Биробиджан.
Решением Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области 14.01.2019 исковое заявление удовлетворено, на мэрию города возложена обязанность по организации мероприятий по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов.
Исполнение мэрией решения суда, находится на контроле Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуре.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов