ВНИМАНИЕ! ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!



По прогнозу гидрометеорологического бюрог. Биробиджан от 07.11.2018 Г-1365 09 ноября 2018 года на территории области («г.о. Биробиджан», Биробиджанском, Смидовичском, Ленинском, Октябрьском, Облученском муниципальных районах) ожидается комплекс неблагоприятных явлений: снег с дождем, местами сильный, местами отложение мокрого снега, усиление северо-восточного ветра до 15-20 м/с, на дорогах гололедные явления.



ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ:

В связи с прогнозируемыми погодными условиями, прогнозируется возникновение происшествий, обусловленных аварийными ситуациями:

- на объектах энергоснабжения: па всей протяженности ЛЭП и линий связи возможны аварийные ситуации, связанные с отключением электрической энергии, в результате перехлеста, обрыва ЛЭП и линий связи, налипания мокрого снега на ЛЭП и линий связи, замыканий на электросетях (трансформаторных подстанциях открытого типа), обрушений слабо-укрепленных опор ЛЭП и линий связи, при усилении ветра, аварии на трансформаторных подстанциях, выход из строя фидеров;

- на коммунальных системах жизнеобеспечения, связанных с аварийными ситуациями на объектах энергоснабжения, в связи с неисправностью оборудования, с авариями на водозаборах и водоисточниках, скважинах, водонапорных башнях, связанных с отключением электроэнергии, с авариями на трансформаторных подстанциях, с остановкой насосов;

- нарушения в работе котельных, теплосетей, в связи с аварийными ситуациями па объектах энергоснабжения;

-на объектах транспорта: в связи с прогнозируемыми осадками в виде дождя и мокрого снега возможно образование гололеда и ухудшение видимости. В связи с этим повышается риск возникновения нарушений в работе транспорта и транспорта междугороднего сообщения на всей территории области, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий в результате гололедных явлений, препятствий (ветровал деревьев, обрушение ЛЭП и линий связи), плохой видимости при усилении осадков.

- прочие риски: возможно обрушение слабоукрепленных широкоформатных, строительных конструкций, ветровала деревьев, повреждения кровли, существует риск травматизма по причине образование гололёда.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов